Tofu nach eigenem Geschmack würzen und verfeinern

Wie genau die Tofuherstellung funktioniert haben wir euch bereits in einem unserer Blog-Beiträge beschrieben. 

Eurer Kreativität könnt ihr bei der Tofuherstellung übrigens freien Lauf lassen. Beim Einfüllen des Sojaeiweiß in eure Presse könnt ihr euer Tofu nach Belieben mit Kräutern und Gewürzen verfeinern.

Dazu folgt ihr ganz einfach Schritt für Schritt entweder unserer Anleitung die jeder Tofun-Tofupresse beiliegt oder der Anleitung die ihr unter folgendem Link findet: Tofu selber machen

Während Schritt 3 der Tofuherstellung habt ihr nun die Möglichkeit eurer Tofu nach belieben zu gestalten. Das Sojaeiweiß hat sich nun vom Wasser getrennt und ihr beginnt damit, das Eiweiß in eure Tofupresse zu füllen. An diesem Punkt könnt ihr eure Gewürze oder Kräuter mit zum Sojaeiweiß geben. Abwechselnd füllt ihr einen Löffel Sojaeiweiß und danach eure Kräuter und Gewürze in die Presse. Am Ende kommt noch ein Löffel Sojaeiweiß als Abschluss in die Presse und der Tofu wird gepresst.

Auf dem Foto dieses Blogs seht ihr ein selbstgemachten Tofu der mit Kräutern, Chili und Zitronensaft aufgepeppt wurde.

Mögliche Gewürze sind zum Beispiel:

  • Paprika,
  • Chili,
  • Kreuzkümmel,
  • Pfeffer,
  • oder Curry.

Auch Kräuter eignen sich super:

  • Koriander
  • Basilikum
  • Bärlauch
  • oder Zitronengras.

Wir freuen uns auf eure Ideen in den Kommentaren.

 

 

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen