Tofu Mozzarella

Mozzarella aus selbstgemachtem Tofu

 

Ihr sucht noch eine vegane Alternative zu Mozzarella? Wir zeigen euch wie ihr ganz einfach und schnell Mozzarella aus Tofu herstellen könnt! Der vegane Mozzarella eignet sich hervorragend als Pizzabelag oder im Tomaten-Mozzarella-Salat. Viel Spaß beim Nachkochen!

Zutaten für Tofu Mozzarella:

Selbstgemachten Tofu

  • 2 Liter Sojamilch
  • 10g (2 TL Nigari)

Tofu Mozzarella

  • 100g Eingeweichte Cashewknüsse
  • 100ml Pflanzenmilch
  • 4 EL Maisstärke 
  • 100ml Rapsöl
  • 1 TL Agar agar 
  • 1/2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Salz
  • 1/2 Knoblauchzehe gepresst
  • 1 EL Cashewmus
  • 1 Zitrone

Zubereitung Tofu

Im ersten Schritt stellst du deinen eigenen Tofu ganz einfach in drei Schritten mit unserer Tofupresse her:

  1. Erhitze Sojamilch auf ca. 90C°
  2. Rühre 1 TL Nigari pro Liter Sojamilch vorsichtig ein und lassen den Tofu 15 Minuten lang ruhen 
  3. Das geflockte Sojaeiweiß in die Tofun Tofupresse schöpfen, in das Passiertuch einschlagen und überschüssiges Wasser auspressen

Für mehr Informationen schau dir gerne Online-Anleitung zur Tofupresse an.

Zubereitung Mozzarella Tofu:

  1. Den selbstgemachten Tofu mit Maisstärke, Cashewnüssen, dem Saft einer Zitrone, Hefeflocken, Pflanzenmilch, Agar Agar, Rapsöl, dem gepressten Knoblauch, Cashewmus und Salz in eine Schüssel geben und pürieren.
  2. Die Masse erhitzen bis sie eine feste Konsistenz annimmt.
  3. Mozzarella-Kugel formen und in Eiswasser abschrecken.

Wir freuen uns auf eure Kommentare!

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