Mit Tofu gefüllte Zwiebeln und Spitzpaprika

Die schönen Tage zieren sich noch ein wenig und lassen den Ungemütlichen den Vortritt, die Zeit im Freien mit Freunden zu genießen fällt auf Grund der Situation auch nicht gerade leicht.

Damit euer Gemüt darunter nicht allzu leidet, gibt‘s heute nochmal ein Rezept von mir das die Sehle pflegt und den Magen füllt, so fühlt es sich an wenn in der tristen kalten Jahreszeit der Ofen die Küche wärmt.

Es bleibt Zeit für anderes...

Füllt das Gericht doch in Portionen ab und verschenkt es an eure Freunde, oder friert es ein. Den Tage an denen die Sehle Nahrung braucht kommen immer wieder... und damit seit ihr nicht allein.

Schwierigkeit: Mittel

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Zutaten für vier Personen:

  • 2 Liter Sojamilch
  • 10g Nigari
  • 4 große Gemüsezwiebeln
  • 4 mittlere Spitzpaprika
  • 500ml Gemüsebrühe
  • 150g Bergkäse
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 EL Senf Bund Petersilie
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Sojasauce
  • Paprikapulver
  • Chillipulver
  • Pfeffer
  • Salz

Anleitung:

  1. Mache zuerst deinen eigenen Tofu mit deiner Tofun Tofupresse. Dazu kochst du deine Sojamilch kurz auf, rührst das Nigari kräftig ein und lässt das ganz für mindestens 15 Minuten ruhen. Nun hat sich das Sojaeiweis vom Wasser getrennt. Füll das Sojaeiweis mit einer Keller in deine Tofupresse, klappe das Tuch ein und gebe etwas Druck auf den Deckel. Nach 20 Minuten ist dein Tofu etwas abgekühlt und schnittfest. Eine detaillierte Anleitung erhältst du auch mit deiner Tofupresse, oder in unserer Online-Anleitung zur Tofupresse. Wenn du die Sojamasse in deine Tofupresse füllst, kannst du deinen Tofu schon mit frischer Chili und Salz würzen.
  2. Gib die Sojasauce, das Olivenöl, das Paprikapulver, das Chilipulver und die Hefeflocken in eine große Schüssel und vermische alles gut.
  3. Brösel deinen selbstgemachten Tofu in die Schüssel und vermische alles solange, bis die Tofubrösel mit der Marinade bedeckt sind.
  4. Verteile den Tofu auf einem Blech und gib alles für ca. 15 Minuten bei 200 Grad in den Ofen.
  5. Zwiebeln schälen, Paprika putzen.
  6. Zwiebeln im Ganzen in kochendem Wasser 8 Minuten kochen.
  7. Die Zwiebeln aushöhlen sodass nur noch zwei Schichten als Rand stehen bleiben.
  8. Das Innere der Zwiebel fein hacken und mit deinem selbstgemachten Tofuhack, gehackter Petersilie, gepresstem Knoblauch und die restlichen Zutaten bis auf die Brühe vermengen.
  9. Abschmecken und ab in die Paprika und die Zwiebeln damit.
  10. Die gefüllten Köstlichkeiten in eine feuerfeste Form drapieren und mit Brühe begießen
  11. Für 35 Minuten bei 180 Grad in den Ofen
  12. Serviere es deinen Freunden mit einem gestampften Kartoffelpüree oder saftigem Reis.

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen